Seusai mata kuliah praktek, saatnya Bu Siti Hamidah dan Bu Rizqie selaku dosen Patiseri memberi tantangan buat kami, mahasiswa/i Pendidikan Teknik Boga S1/R 2009 untuk membuat suatu konsep bentuk tiga dimensi yang semuanya terdiri dari Kue dan Roti. Kami sekelas musti berunding rembug, ada yang pegang kepala, main-main bolpoin, pegang hidung, lain sebagainya dan semua tindakan itu adalah mikir. hahaaha.. Mikir konsep apa yang bagus dan bisa diutak-atik dengan Kue dan Roti. Daaann.. ketemu deh konsepnya ! Kita bakal ngebuat konsep pemandangan, lebih tepatnya sebuah kampung sih. Ntar di situ bakal ada gunung, sungai, rumah, orang, bunga-bunga, pohon, dan hewan-hewan gitu deh. Dan semuanya kami buat dari produk Patiseri seperti Biscuit, Scone, Choux Paste, Spongecake, Puff Pastry, dsb. Taraaa.. kita lihat perjuangan anak-anak Boga S1 Regular ini.. :)
Gambar di bawah ini lagi bikin adonan scone :
Yang ini adonan Choux Paste :
Terus, adonan tersebut dibuat berbentuk pagar.
kalo yang di bawah ini adonan choux paste dibentuk swan atau angsa :
Lagi bikin Katetong atau biasa disebut Lidah Kucing buat bikin genteng rumahnya :
Temen-temen lagi serius bikin berbagai bentuk dari adonan Biscuit :
Icing untuk biscuitnya :
Pada gambar ini adalah proses pelapisan korsvet pada pembuatan Puff Pastry :
Munif, Asri sama Yulia lagi buat sponge cake ni :
Finishingnya...
Dan hasilnyaaa.. Kampung Gastro.Edu 09 jadi deehh.. Mau tauu berapa nilai kami??? 90 !!! Ayeeee.. seneng buangeeeett ! Nggak sia-sia perjuangan kami,, berpeluh-peluh (upin.red)... Congratulation dehhh :)
Memory of Us, Gastronomy Education 2009 !!!! Semangaaaattttt.........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar